ss-paca-Pierrevert.html

Pays de Petite Crau

paca/Pays de petite crau-1 paca/Pays de petite crau-2 paca/Pays de petite crau-3 paca/Pays de petite crau-4

Ce vin de Pays était produit au nord du département des Bouches du Rhône sur une partie des communes de Châteaurenard, d’Eyrargues, de Noves et de Saint-Rémy-en-Provence. Le vignoble se situe sur un plateau caillouteux, entouré de collines, limité par la Durance au nord et la chaîne des Alpilles au sud. A la création du VDP les « alpilles » en 2006, ce vin de pays est abrogé et intègre sa zone géographique.
On y trouvait principalement des vins rouges fruités, issus des cépages carignan, grenache, cinsaut et syrah. Les vins rosés, à base de cinsaut étaient pour la plupart vinifiés par "saignée". Les vins blancs sont élaborés à partir de deux cépages principaux l’ugni blanc et la clairette. L’élaboration de ce vin de pays était réalisée par une seule unité de production.
Ce vin de pays de zone est officialisé par le décret du 25 janvier 1982 (JO du 31 janvier 1982)

Crédit photo Brun Serge

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V


Accueil - Climats - Cadoles - Vendanges - Historique - Liens - Contact